Pendirian Sentran Kekayaan Intelektual

Pada tanggal dua bulan Desember tahun 2020 Fakultas Hukum dan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu telah melaksanakan perjanjian kerjasama tentang pendirian Sentra Kekayaan Intelektual. Perjanjian kerjasama ini merupakan tindak lanjut MOU antara Universitas Muhammadiyah Bengkulu dengan Kantor Wilayah Hukum dan HAM Bengkulu mengenai perlindungan Kekayaan Intelektual di Provinsi Bengkulu.

Dalam rangka memfasilitasi proses perolehan dan kepemilikan Hak Kekayaan Intelektual hasil penelitian civitas akademika di lingkungan Universitas Muhammadiyah Bengkulu serta memotivasi minat peneliti untuk melakukan kegiatan penelitian yang berpotensi HKI, maka antara Kanwil Hukum dan HAM Bengkulu serta Fakultas Hukum mufakat untuk menandatangani Perjanjian Kerjasama dalam rangka pembentukan Sentra KI. Kedepannya dengan adanya Sentra KI tersebut diharapkan dapat memberikan pengaruh yang positif dalam riset-riset yang berpotensi Hak Kekayaan Intelektual.